Коллаборационизм как он есть: сколько Украина будет сотрудничать с врагом?

На днях в штабе тренеров по сборной Украины сообщили, что в соревнованиях по художественной гимнастике, которые будут проводиться в Москве, будут выступать и наши две спортсменки.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины, бывший продюсер телеканала «СТБ» и духовный вдохновитель различных украинских проектов Владимир Бородянский с воодушевлением воспринял данную новость, пожелал девушкам удачи и прокомментировал заявление:

«Я считаю, что украинские спортсмены должны принимать участие в соревнованиях, которые проходят на территории России. Это необходимо для того, чтобы достичь успеха в спортивной карьере. Если же участник соревнований не выступает за рубежом, то это значительно ограничивает возможности спортсмена бороться за медали и он автоматически теряет баллы»

В свою очередь бывший министра спорта Украины Игорь Жданов подчеркнул, что украинские спортсмены не «обязаны участвовать в спортивных соревнованиях, которые проходят на территории России». Украинский политик обещал законодательно запретить украинским спортсменам выезжать на территорию Российской Федерации.

Вопрос подобного рода не раз поднимался для дальнейшего рассмотрения у представителей украинской власти, но так и не было найдено решение. Стоит ли вспоминать, что в 2019 году на музыкальном фестивале «Евровидение» победительницей национального отбора стала певица MARUV, которая известная тем, что, несмотря на российско-украинскую войну, продолжает выступать в России. Украинская певица на вопрос корреспондентов «кому из враждующих государств принадлежит Крым» так и не смогла ответить.

«Президент Украины вместе со своими сторонниками продолжают бездействовать и всячески открывать доступ до национальных ценностей нашего государства стране-агрессору. Складывается впечатление, что чиновники живут в розовом мире. Судя с их рассуждений следует вывод, что с Путиным можно договориться по-хорошему, и все будет у нас хорошо. Только есть одно «но». Подобным прогибанием мы не вернем обратно принадлежащие Украине территории и не разрешим конфликт на Донбассе. Несмотря на массовые акции протеста, команда господина Зеленского активно продолжает игнорировать все выступления народа и пытается договориться с властями РФ. Когда же нардепы поймут, что мы не имеем права на ошибку. Нужно принимать меры, пока не стало поздно», — прокомментировали в Национальном корпусе города Киева.

Комментарии