Сколько еще продержится моно- большинство?

Несмотря на демонстрируемое единство в правящей партии Зеленского, мы можем наблюдать значительные расхождения не только во взглядах, но и в подходах к решению многих проблем. 

Необдуманный подход к краткосрочному политическому проекту, и особенно в плане кадрового подбора, всегда приводит к постоянству скандалов и разногласий внутри партии. Именно это и произошло со «слугами народа», причем это случилось еще с самого начала их правления.

Уже была ситуация, когда звучали обвинения отдельных «слуг» в коррупции, а также исключение некоторых членов Monobank с партии. Речь о мажоритарных Полякове и Скороход. 

Что касается ренегатов или изгнанников, то они начали регулярно раздавать интервью, в которых откровенно рассказывают, о том, что на самом деле творится во фракции. Со слов «заблудившихся овечек» в партии ЗЕ творится полный хаос, порожденный безграмотностью, некомпетентностью и коррупцией партийцев Зеленского.

Как заявляют в Нацкорпусе, на днях так называемое «моно большинство» выгнало из своего монолитного строя и еще одного члена, который ранее был судим за групповое изнасилование. В НК отмечают, что есть в партии и куда хуже персонажи.  без этих ренегатов есть еще предостаточно одиозных с позволения сказать персонажей.  По данным следственных органов депутат Сергей Литвиненко был тесно связан с титушками, которые убивали активистов во времена Революции Достоинства в 2014 году.

Ожидаем новых схем и «кидков» от Укрбуда, президентом которого стал друг и бизнес партнер Микитася – Сергей Кучер. Пока Микитась скрывается, Кучер со своей бандой создают новую, жирную схему. В состав банды входят:

  • заместитель Микитася — Якусевич Сергей,
  • юрист Укрбуда — Мармыш Вячеслав,
  • главный ресторатор Киева – Федотенко Дмитрий.

Фактически весь бизнес Микитася будет под защитой государственного Укрбуда.

Агентство по розыску и менеджменту активов «АРМА» во главе с Антоном Янчуком, который является человеком олигарха Александра Ярославского, трансформировалось в главное рейдерское ОПГ Украины. Пока Зеленский и Кабмин заняты отопительным сезоном, встречей в Нормандском формате и прочими глобальными проблемами, Янчук пытается как можно больше «продать» арестованных активов и сбежать. Ведь на него внутри самого «АРМА» накопилось куча компромата.

Эту тему можно продолжать и далее. Но время покажет: «ху из мистер Зе?».  Как бы там не было, «моноблочный» рейтинг «новых лиц» в парламенте и при власти, падает с каждым днем. Ведь известно, что не все то золото, что блестит! А мыльный пузырь популизма, раздутый доморощенными мыловарами, лопнет еще быстрее, и может быть тогда украинцы наконец-то поймут, что выбирать себе в президенты и в парламент воров и шутов – ошибка.

В свою очередь Коломойский заявил, что он “в любом случае скоро вернет себе ПриватБанк” и буквально сразу, сегодня, действующий председатель правления этого банка Пётр Крумханзл попадает в реанимацию с инфарктом. Источник в НБУ утверждает, что по его оценкам Украина придет к дефолту в 2021 году. Страна сейчас идет по озвученному плану Коломойского. Причиной станет крах пирамиды ОВГЗ, где деньги по кругу вкладываются в облигации государственного займа. Американские фонды на этом зарабатывают еще со времен Януковича.

Возникает только один вопрос — крах партии и государства это одновременный шаг?

Комментарии