Евровидение-2017: как Украина готовится к международному конкурсу (ФОТО, ВИДЕО)

В 2017 году 62-й песенный конкурс Евровидение состоится в Киеве.

Украина получила право на его проведение благодаря победе отечественной певицы крымскотатарского происхождения Джамалы на предыдущем конкурсе в Стокгольме.

Местом проведения выбрали Международный выставочный центр на Левом берегу.

 

 

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год выделил 455 700 000 гривен на подготовку и проведение конкурса.

Предполагается, что главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы будет Госкомтелерадио, а получателем — публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Украинский шоумен и продюсер Игорь Кондратюк рассказал, что организация нынешнего Евровидения значительно лучше, чем национальные отборы на конкурс в предыдущие годы.

«То, что конкурс будет проходить в Киеве — бессмысленно. К сожалению, в XXI веке наша страна имеет такую ​​плохую развлекательную инфраструктуру, провести Евровидение в любом другом городе кроме столицы — невозможно.

Я не слышал, чтобы за последние годы кто-то построил классный концертный зал, в котором не стыдно будет выступить любом артисту. Так, недавно была реконструкция Дворца спорта, но этого недостаточно «, — утверждает Игорь Кондратюк.

Заказчиком и организатором Евровидения-2017 будет украинская национальная телекомпания UA: Первый (НТКУ).

Стоимость билетов на шоу составит от 20 до 100 евро, — сообщил руководитель управления туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко.

«Цены на них формируют НТКУ и Европейский вещательный союз. Анализируя цены на прошлых конкурсах, билеты будут стоить от 20-30 до 100 евро. Попасть на репетиции будет дешевле, а на полуфиналы и финал — дороже «, — рассказал Тараненко.

Недавно на официальном сайте Евровидения были опубликованы первые снимки дизайна сцены для конкурса.

 

 

Динамичный дизайн сцены включает в себя несколько медиа-поверхностей

 

Автором концепции является немецкий дизайнер Флориан Ведер, который также создавал сцены для трех предыдущих конкурсов Евровидение.

Дизайн символизирует превращение Украины в центре Европы и позволит болельщикам быть как можно ближе к исполнителям.

Также в январе был представлен официальный слоган и логотип песенного конкурса Евровидение-2017.

В его основе — традиционное украинское ожерелье, которое является не только самой древней женской украшением, но и считается оберегом.

 

 

Как сообщает PR-служба телеканала UA: Первый, ключевой лозунг Евровидение-2017 звучит как «Celebrate Diversity», что означает «Уважайте разнообразие».

По словам авторов проекта слоган будущего шоу творчески перекликается с логотипом, поскольку ожерелье состоит из множества различных бусин, каждая из которых особый.

Пользователи соцсетей раскритиковали логотип и, несмотря на то, что в качестве основы была выбрана ожерелье, у многих возникли совсем другие ассоциации.

Некоторым показалось, что создателей логотипа, скорее всего, вдохновила всем известная прическа народного депутата Юлии Тимошенко.

 

Комментарии