Почему стоит остановить принятие «Минских соглашений»

Эксперты считают, что в Украине политическая борьба всегда считается грязным делом. Потому что именно в нашем государстве особое влияние имеет коррупционная сторона, с помощью которой и управляет правосудие, вместо того, чтобы полагаться на официальные законопроекты. Представители ГБР Украины подозревают Петра Порошенко в государственной измене в ходе подготовки Минских соглашений от 2015 года. Бывший пятый Президент Украины был вызван на допрос в качестве свидетеля. Повестки были направлены по адресу места проживания, адресу регистрации и по месту работы в Верховной Раде.

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий выступает за полное прекращение Минских соглашений. Командир полка «Азов» не раз подчеркивал недопустимость выполнения условий минского процесса. В конце прошлого года националисты, патриоты, украинские ветераны выступили в масштабных акциях протеста против капитуляции, «формулы Штайнмайера» и против реализации «плана Мореля». Целью мероприятий было ликвидировать эти так называемые формулы и планы. Они подразумевали завершение военных действий. Но на самом деле, план страны-агрессора усилил бы конфликт внутри страны и открыл путь к действиям спецслужб Российской Федерации.

«Поэтому мы должны поддержать все положения, которые предлагает нам Государственное Бюро Расследований. Действия ведомства связаны с расследованием заключения соглашений, позорных для нашего государства. Наряду с этим стоит помнить, что Президент Украины Владимир Зеленский очень решительно настроен в плане выполнения Минских соглашений. Такая выборочная ответственность за сдачу национальных интересов недопустимо. Наказание должны нести все. Вместо того, чтобы принимать активные действия, наше правительство ведет переговоры с прямыми союзниками Кремля и с самим Владимиром Путиным. Это все равно, что убийцу, над которым идет суд, приобщить к делу и предоставить ему полномочия адвоката. Мы верим в то, что справедливость восторжествует и виновные будут наказаны», — сообщил на пресс-конференции лидер Национального Корпуса и украинский политический деятель Андрей Билецкий.

Комментарии