Полиция: В Киеве при сносе МАФов возле Политеха пострадали пять человек

В столичную полицию поступило в общей сложности пять сообщений врачей о предоставлении помощи пострадавшим в ходе конфликта при демонтаже МАФов на улице Политехнической в Киеве, из них двое — сотрудники полиции. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Все сведения соответствующим образом зарегистрированы. Решается вопрос о правовой квалификации событий», — говорится в сообщении.

После сообщения Киевской городской государственной администрации о проведении демонтажных работ около 150 правоохранителей заступило на охрану общественного порядка на ул.Политехнической, сообщили в полиции.

«Когда на место прибывшая спецтехника, владельцы МАФов заблокировали ее, а следовательно возник конфликт между предпринимателями и представителями благоустройства. Вскоре на место события прибыл народный депутат Украины с группой лиц. Чтобы не допустить физического противостояния и массовой драки, правоохранители вынуждены были вмешаться в ситуацию. В итоге демонтажные работы не проводили и спустя некоторое время участники событий разошлись», — говорится в сообщении.

Комментарии