Боинг в Иране сбили военные: правительство говорит о человеческой ошибке

Военные заявили, что украинский самолет совершил разворот, приблизившись к «важному военному объекту» Ирана на такой высоте и таким образом, что был принят за «вражескую цель».

Похожее изображение

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф извинился (?!) за сбитый иранскими военными украинский пассажирский борт. Соответствующее сообщение он в субботу, 11 января, опубликовал в Twitter.

«Грустный день. Предварительные выводы внутреннего расследования ВС: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — сообщил Зариф.

Военные Ирана признали, что сбитый украинский Boeing был принят за вражеский самолет.

«В связи с угрозами преступного президента и военного командования США поразить множество целей в Иране и принимая во внимание беспрецедентную воздушную активность в регионе, вооруженные силы страны для ответа на возможные угрозы были приведены в высшую боевую готовность», — цитирует СNN сообщении штаба вооруженных сил Ирана.

Отмечается, что в этих условиях самолет, начав движение из Аэропорта имама Хомейни, совершил разворот, приблизившись к «важному военному объекту» Ирана и на такой высоте и таким образом, что был принят за «вражескую цель».

Комментарии