Избирательный штаб Трампа и манипулирование онлайн-аудиторией

Также избирательный штаб Трампа интересовался влиянием на делегатов Республиканской партии

В опубликованном материале New York Times сказано, что сотрудник избирательного штаба Дональда Трампа и друг Манафорта Рик Гейтс в 2016 году запросил у израильской компании планы по манипулировании онлайн-аудитории.

В материале сказано, что это было необходимо для победы над противниками в праймериз Республиканской партии, а также Хилари Клинтон.

Сообщается, что одно из предложений поступило от фирмы Psy-Group, сотрудники которой являются бывшими офицерами израильских спецслужбы. В компании для обозначения Трампа использовали слово «Лев», а для Хилари Клинтон — «Лес». Главный конкурент Трампа сентатор Тед Круз имел кодовое имя «Медведь».

В издании отмечают, что в сборе информации о Клинтон и ее помощниках были использованы элементы традиционного исследования политических оппонентов. Также оно содержит загадочный язык, наличие которого предполагает использование тайных средств для создания «разведывательных досье».

Доказательства того, что штаб Трампа действовал по этим предложениям отсутствуют, а сам Гейтс успел потерять интерес к разработкам компании. Тогда же, владелец израильской фирмы Джоэл Замел в августе 2016-го года встречался с сыном Трампа Дональдом-младшим.

За данными журналистов издания — сейчас фирма Psy-Group находится в состоянии ликвидации.

Комментарии