Призыв Польши и Израиля к осуждению нацистских коллаборантов и «бандеровского» движения

«В Польше 27 июня Сенат внес правки в Закон «Об Институте национальной памяти и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа», которые были предложены премьер-министром Матеушем Моравецким. Данные изменения подразумевают уголовную ответственность за пропаганду украинского национализма и утверждения, которые обвиняют поляков в пособничестве нацистской Германии в период Второй мировой войны. Проект предусматривает до трех лет лишения свободы», — сообщил Национальный корпус

Политические деятели Израиля и Польши призвали Украину отвергнуть идеологию Бандеры и его последователей. Но по сути дела, вся память о Степане Андреевиче – это и есть история нашего государства. Без мировоззрения и политических взглядов бывшего организатора украинского националистического движения у границ Украины и внутри нее не будет врагов. Следовательно, за что мы будем сражаться и кто именно будет воевать?! 

Где допустили ошибку политики? Своими действиями дипломаты обоих государств намекают на перепись украинской истории, при этом в своем прошлом поляки и евреи не видят недостатков. После того, как Польша получила поддержку США в виде американского оружия, она решила, что отношения с соседями – это пустяки. Теперь можно быть высокомерной Республикой. Такими своими действиями государство возвращается в 16-17 век, где совершило ошибки, которые в свое время привели к развалу и упадку. 

«Польша пытается выставить нас как преступников и коллаборационистов Третьего рейха. Но мы ведь можем напомнить полякам о чествовании подпольной военной организации армии Крайова или осудить евреев, которые уважают взгляды израильского террориста Баруху Гольдштейн. В те времена, когда Польша делила с Германским рейхом Чехословакию, Степан Бандера всегда отстаивал свою точку зрения (Германия должна отказаться от претензий на украинские земли) и не шел на переговоры с Адольфом Гитлером. Украина перестанет существовать как единое государство без своих национальных героев и истории. Никто не имеет право указывать нам на то, чью память нам почитать», — записано со слов простых украинцев.

Комментарии