Украина и мир – или что поменял этот день в жизни страны и мирового сообщества?

Важным известием в данном случае является то, что Национальный банк страны резко повысил курс гривны по отношению к мировым валютам. И связанно это прежде всего с закупкой НБУ значительных валютных сумм на рынке. И поэтому, по всем прогнозам, новый курс гривны может продержаться до Рождества за Юлианским календарем.

Еще одно событие в жизни страны заслуживающее внимания, это то, что Кабинет Министров передал для приватизации 530 государственных предприятий общая стоимость которых превышает двенадцать миллиардов гривен. Этому моменту особое внимание уделят и в Национальном Корпусе, изучая все нюансы такой приватизации. Что касается самого КабМина, то здесь гордятся тем что за четыре месяца они подали больше компаний на продажу чем все прежние правительства за 28 лет независимости!

Третье событие, на котором стоит остановиться является то, что «Газпром» выплатил Украине почти что 3 миллиарда долларов долга, а также в столице Австрии продолжаются переговоры о транзите энергоносителей в Европу.

Комментарии