Новый глава НАПК — что о нем известно

Конкурсной комиссией было проведено собеседование с существующими претендентами на пост главы Национального агентства по вопросам борьбы с коррупцией. Как сообщили в комиссии, новым главой этого ведомства стал Новиков Александр. Теперь дело за Кабинетом Министров где должны утвердить нового главу НАПК.

В процессе отбора, и на завершающей его стадии представитель комиссии Ольга Кобылянская рассказала присутствующим, что на самом деле, именно Новиков был реально объективным и сильным кандидатом практически на всех уровнях профессионального отбора. Об этом сообщил  спецкор 24 канала. 

Также Кобылянская отметила — “Надеемся, он перезагрузит деятельность НАПК”. Далее в своем мотивационном сообщении сам господин Новиков отметил что у него есть длительный и результативный опыт работы в плане полномочий НАПК.

Что известно о самом Александре  Новикове?

Новый глава такого важного ведомства как НАПК, долгое время работал в прокуратуре Сумской области, не менее 8 лет, в период с 2004 и по 2012 года. При этом с 2004 года и по 2007 год он занимал должность помощника прокурора города. Далее с 2007 и по 2012 год он работал прокурором надзора за соблюдением законов органами МВД при производстве дознания и досудебного следствия. Так  же он занимал должность прокурора отдела имущественной защиты и других личных прав граждан и государственных интересов прокуратуры в Сумской области. С 2012 и по 2014 год он являлся прокурором отдела защиты экономических и финансовых интересов страны. После, господин Новиков переехал в город Киев, где с 2014 года продолжал свою деятельность в одном из отделений ГПУ. 

На данный момент господин Новиков занимает нейтральную политическую позицию и не состоит ни водной из существующих в Украине политических партий.

В продолжении темы необходимо отметить что согласно информации, в декларации господина Новикова за 2018 год, за время своей работы в Генеральной прокуратуре Украины его заработная плата составляла 562 481 гривен. Также, на счету новоиспеченного главы  НАПК имеется 110 тысяч гривен.

Комментарии