На трассе «Харьков – Чугуев» остановлено движение автомобильного транспорта

Украинцы не хотят принимать внедрение нового закона по продаже сельскохозяйственной земли и, в знак протеста, 16 декабря вышли на трассу Харьков – Чугуев. Движение транспорта на время митинга было остановлено. «Свою позицию продемонстрировали различные слои населения: аграрии, фермеры, патриоты и неравнодушные активисты.

Таким образом общество подчеркнуло неприемлемость внедрения рынка земли», — говорит Национальный Корпус. Очевидцы сообщают, что люди ходят по дороге, не давая транспорту проезжать. Вблизи с магистралью стоит техника. Чтобы машины могли ехать, полиция организовала движение в объезд. Люди просят снять с рассмотрения данный проект и прислушаться к голосу народа. Демонстрация протеста проходит под лозунг: «с фермером будет село, с сельской местностью – Украина».

Митингующие подчеркнули, что, перед тем как снять мораторий на торговлю участков, органы управления должны уменьшить допустимый объем земли в собственность одного лица, провести полный аудит сельскохозяйственных земель и отказать европейским странам в продаже территории Украины.

Комментарии