Янукович возвращается? Или чему стремится Московия?

Последние несколько дней в украинском медиапространстве активно обсуждают вопрос возможного снятия обвинений и возвращение в Украину Януковича. Учитывая отношение новой власти к тем, кого преследовали в постмайданивський период, шансы на реабилитацию Януковича достаточно высоки.

На реалистичность сценария указывает одно из последних скандальных решение нашего суда. Речь о предателя Ефремова, которого отпустили под домашний арест.

В то же время, в органах государственного управления на ключевые должности назначаются представители из команды президента-предателя, противоречит действующему Закону Украины «О очистки власти».

Вся эта история с возможным снятием как с Януковича, так и его сторонников обвинений в государственной измене, а также предоставление им права на беспрепятственное возвращение в Украину, имеет только одну цель — масштабная дестабилизация ситуации в государстве.

В Нацкорпуси считают, что Кремль свои расчеты относительно Януковича. А именно есть намерение использовать его в качестве катализатора напряженности. Ведь в условиях углубления кризиса в украинском обществе возникновения гражданского конфликта в стране почти стопроцентным.

Заметьте, все это проходят в рамках подготовки к встрече в норманнской формате. Для Путина обострения внутриполитической ситуации в Украине будет означать только одно: об угрозе существования Украины как государства для всего европейского региона. Учитывая то, что уже измученная Украины мировое сообщество, охотно согласится на условия Кремля и, как обычно, даст молчаливое согласие на очередную полную оккупацию РФ нашего государства.

По этому поводу было бы целесообразным услышать мнение представителей новой украинской власти и лично Президента Украины господина Зеленского, который, кстати, обещал провести пресс-конференцию по результатам первых ста дней работы в должности главы государства, но так и не сделал этого.

Со своей стороны, Национальный Корпус уверяет, что не останется в стороне от этого процесса, его представители будут продолжать защищать Украину как от внутренних, так и внешних врагов. Януковичу и его сторонникам, а также другим путинским приспешникам не место в Украине. Если последнее все же удастся вернуться, тогда украинское общество сможет взять на себя обязательства по обеспечению их безопасности и социального обеспечения исключительно в местах лишения свободы.

Комментарии