Тем, кто ищет работу. Должность рекрутера на дому

Рынок труда Украины развивается стремительно, наполняясь такими новыми вакансиями как аквизитор, байер или коучер. Они позволяют рационально распоряжаться собственными временными ресурсами, получать стабильный доход и строить успешную карьеру. Однако остаются востребованными и знакомые трудоспособному населению профессии. Например, рекрутер или HR-менеджер. Список вакансий в этом направлении довольно обширен. Это позволяет каждому, кто ищет работу, найти того работодателя, который предложит наилучший доход в данной отрасли.

Кто такой рекрутер?

Дословный перевод слова с французского языка звучит как «набор армии». И, действительно, задача рекрутера – подбирать персонал, нанимать сотрудников в соответствии с требованиями работодателя. Он – представитель кадровой службы, один из главных представителей компании в лице потенциальных соискателей.

Основные обязанности

  • Составление требований к потенциальному работнику, формулирование описания должности.
  • Поиск кандидатов, в том числе через объявления или размещение рекламы об открытой вакансии.
  • Проведение собеседования, помощь в составлении заявок от соискателей, анализ резюме.
  • Оценка кандидатов, формулирование кратких выводов по соискателям, помощь руководителю в выборе лучшего специалиста.
  • Введение кандидата в должность, знакомство его с основными стратегиями и направлениями в работе компании.

Соответственно, высококвалифицированный менеджер по подбору персонала обязательно должен оставаться коммуникабельным, стрессоустойчивым, толерантным.

Рекрутер-профессионал обладает аналитическим складом ума, имеет образование в области психологии, социологии, управления человеческими ресурсами. Подобный специалист востребован на рынке труда не только в Украине, но и в других странах СНГ и Европы.

А можно ли работать рекрутером на дому?

Данный вопрос интересует многих квалифицированных специалистов, желающих рационально использовать рабочее время. Подобная возможность у «инспекторов кадровой службы» есть.

Сегодня существует отдельная профессия – рекрутер-фрилансер. Он подбирает соискателей на открытые вакансии удаленно – на сайтах и досках объявлений, на ресурсах, где кандидаты оставляют свои резюме. Затем он предварительно общается с претендентом на конкретную должность по телефону, интервьюирует его, обговаривает нюансы будущей встречи с руководителем или наставником.

Как правило, рекрутер-фрилансер договаривается с кандидатами на определенную дату, организуя проведение собеседования на нейтральной территории или в офисе компании. Все это можно сделать удаленно, тем самым зарабатывая стабильный доход, находясь дома, у компьютера, телефона.

Если и вас заинтересовала подобная профессия, смелее откликайтесь на объявления. Ведь в среднем на Украине рекрутер зарабатывает по 12-15 тысяч гривен. В крупных компаниях доход превышает 20 000.

Попробуйте себя в этой интересной и всегда разнообразной сфере – в сфере подбора кадров.

Комментарии