Путин предложил украинским военным забрать военную технику из Крыма

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму.

«Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику», — сказал Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ и информагентств в четверг в Москве.

Он отметил при этом, что украинская военная техника «находится в плачевном состоянии».

«Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была — за эти годы никем, конечно, не обслуживалась», — заметил глава государства.

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

«Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — сказал Путин.

Он отметил также, что «есть и значительный боезапас». «Но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы также пригласить украинских военных, чтобы они смогли участвовать в утилизации боеприпасов», — сказал президент РФ.

Комментарии