Освобожденный из плена «ДНР» ученый рассказал о тайном визите Савченко к боевикам

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко тайно ездила в оккупированный Донецк, где договаривалась с главарями боевиков «ДНР» о передаче пленных.

Об этом рассказал освобожденный из плена «ДНР» известный ученый-религиовед Игорь Козловский в интервью УП.

По словам Козловского, последний визит Савченко на оккупированные территории прошел без внимания СМИ с обеих сторон. Она ездила Донецк в конце ноября 2017 года.

«В колонию, где я находился, она не приходила. Когда Савченко приезжала впервые, то наведывалась в 97-ю колонию, где сидели военнопленные. С политическими заключенными она не встречалась. А когда была здесь в последний раз, это было где-то в конце ноября, то знаю, что она тоже была в девяносто седьмой», – отметил ученый.

Игорь Козловский добавил, что после ее визита в Донецк к нему приехали «спецслужбы» и спрашивали, или он знаком с Савченко.

Я сказал, что нет. Тогда они удивились, почему она меня так просит,
– сказал освобожденный из плена «ДНР» религиовед.

По мнению ученого, визиты Савченко к боевикам ничего не решают, потому что все решается в Кремле. Кроме того, все поездки на оккупированные территории необходимо согласовывать с украинскими властями.

Напомним, в феврале 2017 депутат Надежда Савченко побывала в оккупированном Донецке, чтобы «проверить условия содержания украинских пленных» и встретилась с бойцами АТО.

Комментарии