Националисты в рождественскую ночь облили «кровью» «Российский центр» в Киеве

В ночь на 7 января в Киеве представители радикальной националистической организации «Черный комитет» совершили нападение на так называемый «Российский центр науки и культуры».

Об этом сообщают сами активисты на своей странице в Facebook. Как доказательство, они опубликовали яркое видео.

«Во время нападения центральный вход учреждения был залит красной краской, символизирующей кровь украинцев на руках Москвы, также была сделана надпись : «Смерть России!», и разбросаны листовки следующего содержания: «Государство-агрессор РФ уже четвертый год открыто воюет против Украины и оккупировало часть нашей территории. Мы не допустим, чтобы в Украине существовали любые пропагандистские организации РФ, тем более государственные. Наш лозунг прост – СМЕРТЬ РОССИИ!», – подчеркивают в «Черном комитете».

Как объясняют активисты, причиной такого шага является то, что «Российский центр науки и культуры» в Киеве – официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для вражеской Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за «русский мир».

Добавим, сотрудники «центра» уже известили об инциденте пропагандистские СМИ.

«Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекло на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб. Мы были вынуждены снова обратиться в украинскую полицию с заявлением по данному факту, а посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины с требованием прекратить противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права». – отметил собеседник информационного агентства «РИА Новости».

Комментарии