Депутаты Верховной Рады получили из бюджета внушительную сумму на аренду жилья

176 депутатов Верховной Рады, в том числе и спикер украинского парламента Андрей Парубий, в общем получили 32,6 миллиона гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2017 году.

Отмечается, что по 192 тысячи получили 162 депутата, в том числе и сам Парубий.

К их числу также вошли 61 народный избранник от фракции БПП: в частности, Андрей Вадатурский, Павел Кишкар, Аркадий Корнацкий, Иван Куличенко, Богдан Онуфрик, Александр Сугоняко, Константин Усов и Александр Черненко и 9 «Оппоблоковцев».

Кроме того, компенсации получили 44 парламентария из «Народного фронта«, в том числе председатель фракции Максим Бурбак, его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков и Павел Унгурян.

Также средства из госбюджета было предоставлено 11 из 26 депутатов от группы «Партия «Видродження», в том числе Евгению Геллеру и Антону Киссе, 3 из 18 депутатов от группы «Воля народа»(в том числе Михаилу Ланьо) 7 из 21 депутатов от «Радикальной партии» (в том числе Елене Кошелевой, Юрию-Богдану Шухевичу), а также 4 из 20 депутатов от «Батькивщины» (в том числе Сергею Евтушко, Вадиму Ивченко и Юрию Одарченко).

В «Объединении «Самопомич» бюджетные средства в свою очередь получили 14 из 25 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк, его заместитель Олег Лаврик, а также депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко.

Получили деньги и 22 внефракционных депутата, в частности Анатолий Денисенко, Андрей Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

Ресурс напоминает, что в 2016 году Парубий и 186 депутатов Рады в целом получили 29,2 миллиона гривен компенсации из госбюджета за аренду жилья.

Комментарии