Надели на голову мешок и увезли: Стали известны подробности задержания бойца АТО в Москве

Бывший украинский военнослужащий, участвовавший в АТО, Олег Негода вернулся в Украину после задержания в России. 

Негоду задержали 25 декабря на Киевском железнодорожном вокзале в Москве. Двое людей в штатском подошли к гражданину Украины через четыре минуты после того, как он сошел с поезда «Кишинев-Москва». Они предъявили ему удостоверения, которые украинец не разглядел, и предложили пройти с ним.

После этого бойца АТО посадили в авто, надели мешок на голову и увезли в какое-то учреждение, где держали несколько дней.

«Не били, давали пищу, даже дважды давали мобильный телефон, чтобы задержанный мог позвонить знакомым и близким. 2 января около 10 утра, надев на глаза мешок, отвезли на вокзал, при этом вернули деньги, мобильный телефон, золотую цепочку и кольцо», — приводит агентство слова своего собеседника.

Бывший военнослужащий уже вернулся в Украину и готов предоставить информацию о своем задержании правоохранительным органам и журналистам.

Напомним,  24-25 декабря 2017 года стало известно о задержании участника антитеррористической операции на Донбассе, который поехал в российский Саратов к сестре.

Комментарии