Боевики в АТО 5 раз нарушали «тишину» на Донецком направлении

По состоянию на 18:00 3 января российско-оккупационные войска в зоне проведения антитеррористической операции пять раз обстреляли позиции ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Штаба АТО.

«На линии столкновения не наблюдалось полного прекращения огня. Позиции Вооруженных сил Украины опять подверглись обстрелам, в частности, и из минометов», — говорится в сообщении.

При этом в Штабе отмечают, что ответный огонь силами АТО в сторону боевиков не открывался.

«Украинские военнослужащие обеспечивали выполнение всех мероприятий о соблюдении режима тишины и огонь в ответ не открывали», — говорится в заявлении.

Все нарушения режима тишины пришлись на Донецкое направление, на других участках обороны нарушений не зафиксировано.

В пригороде Авдеевки враг обстрелял опорные пункты ВСУ из гранатометов разных видов и крупнокалиберных пулеметов. Вокруг Марьинки захватчики выпустили 4 мины 82-го калибра. Из минометов того же калибра и гранатометов российско-оккупационные группировки вели огонь по оборонным укреплениям возле шахты «Бутовка».

На Приазовье, возле Водяного, оккупанты применили фактически весь арсенал пехотного вооружения — гранатометы различных видов и крупнокалиберные пулеметы. В этом же районе, возле Широкино, захватчики нарушали перемирие из стрелкового оружия.

Комментарии