Захват заложников в Харькове: На место прибыл броневик со спецназовцами

В Харькове возле ТЦ «Рост» неизвестный захватил отделение «Укрпочты». В захваченном помещении находятся люди.

Территория возле места инцидента оцеплена, на месте находятся около 20 авто патрульной полиции, пожарные и «скорая». На месте также работают взрывотехники.

«По предварительной информации, мужчина в помещении «Укрпочты» сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно», — сообщил спикер Нацполии Украины Ярослав Тракал.

«Там девять взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы не понимаем ни какая взрывчатка у этого лица, ни оружие. Он ведет себя абсолютно спокойно. Сейчас на месте является следственно-оперативная группа, группа переговорщиков. Мы пытаемся установить все обстоятельства», — добавил он в комментарии «112 Украина».

Напомним, мужчина вошел в здание в 14.40. По предварительным данным, его целью было ограбление.

По данным местных журналистов, в ближайшее время переговорщики от СБУ и полиции пойдут в помещение.

Всю территорию вокруг здания оцепили. На месте находится не менее 20 экипажей патрульной полиции, пожарные, медики скорой помощи, взрывотехники, кинологи, — пишет NewsOne. Перекрыто движение автомобилей и трамваев около отделения.

 

Комментарии