Португалия и Люксембург будут добиваться дисквалификации украинской сборной

Недавние соперники сборной Украины по отбору на Евро-2020 требуют у УЕФА объяснений по делу натурализованного бразильца Жуниора Мораеса.

Первыми вопрос касательно легитимности участия Мораеса в матчах отбора на Евро-2020 поставили португальские СМИ, обвинившие Федерацию футбола Украины в нарушении седьмого пункта устава ФИФА, согласно которому для натурализации футболист должен непрерывно прожить в стране 5 лет. В случае
Мораеса имела место быть полугодичная аренда в китайский клуб в 2017 году.

Футбольные федерации Португалии и Люксембурга официально подтвердили факт обращения в УЕФА по делу Жуниора Мораеса. Если Европейский футбольный союз признает незаконность участия натурализованного форварда «Шахтера» в матчах с Португалией и Люксембургом, то Украина может получить два технических поражения.

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству Мораес имел полное право на получение гражданства, поскольку непрерывным проживанием на территории Украины считается проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год – 180 дней. В 2017 году Мораес пробыл в Китае не более 120 дней.

Комментарии