Растаможить машину на еврономерах можно будет за 600 евро

В Украине активно разрабатывается законопроект, согласно которому регистрация автомобилей на «евробляхах» составит 600-1000 евро. Об этом сообщил руководитель общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, пишет autonews.ua.

Он рассказал, что информация об этом не афишируются, чтобы не делать процесс предметом политических игр.

«Сейчас у нас идет диалог в том числе и с Ниной Южаниной (председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики — ред), мы разрабатываем закон, классификатор, по которому будет возможность за сумму от 600 до 1000 евро растаможить автомобиль. Уже идут предметные диалоги, созданы рабочие группы», — сказал Ярошевич.

Глава общественной организации рассказал, что раньше активисты требовали, чтобы власти узаконили автомобили с иностранной регистраций, однако теперь они хотят другого.

«Сейчас наша риторика поменялась — мы требуем принять закон, который дал бы возможность каждому украинцу купить качественный и доступный автомобиль», — говорит Ярошевич.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман выступил за снижение таможенных ставок на ввоз иностранных автомобилей.

Комментарии