Нацгвардия получила модернизированный вертолет Ми-2

Сегодня, 20 декабря, Национальная гвардия Украины получила модернизированный и полностью отремонтированный на предприятии «Мотор Сич» вертолет Ми-2МСБ, сообщает пресс-служба НГУ.

Торжественная церемония передачи командующему Нацгвардии Юрию Аллерову вертолета с запорожским двигателем АИ-450 прошла на вертолетной площадке летно-испытательного комплекса «Мотор-Сич».

Этот вертолет военные Нацгвардии смогут использовать для учений, быстрого перемещения для выполнения боевых задач, перевозки пассажиров и грузов, раненых и тому подобное.

«Национальная гвардия — это элитные подразделения, которые выполняют важнейшие задачи. Сегодня — большое событие. В этом вертолете старые только колеса, другое — все новое. Гарантия на него — 8 лет, — рассказал журналистам президент ОАО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев, — Наш продукт в три раза дешевле зарубежных вертолетов: и по цене, и по затратам на запчасти и обслуживание».

Начальник «Мотор Сичи» также поделился, что в следующем году будет увеличено количество поставки модернизированной авиатехники их предприятием разным силовым структурам (в частности ВСУ, НГУ и ДСНС).

В «Мотор Сичи» рассказали, что вертолет Ми-2МСБ — модернизация хорошо зарекомендовавшего уже вертолета Ми-2 с установкой современных двигателей АИ-450В. Преимущества обновленной техники — снижение расхода топлива и повышение дальности полета на 30%, увеличение полезной нагрузки на 20%, увеличение максимального потолка полета на 15%, двукратное увеличение межремонтного ресурса двигателей.

Комментарии