Скончался легендарный тренер «Динамо», который был кумиром миллионов

Киевское «Динамо» потрясла огромная трагедя — скончался заслуженный тренер Евгений Котельников.

Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Как стало известно, он скончался в Киеве на 79-м году жизни.

Евгений Котельников работал тренером в клубной детско-юношеской футбольной школе «Динамо» с 1965 по 1977 годы. В этот период он воспитал множество великих игроков «бело-синих».

Читайте также
Экс-Динамовец удивил детским хобби

Среди его воспитанников такие легенды столичного клуба, как Владимир Бессонов, Геннадий Литовченко, Владимир Лозинский, Алексей Михайличенко, Павел Яковенко, Вадим Лазоренко и Виктор Сахно.

 С 1977-го по 1990 год Котельников являлся государственным тренером СССР ФФУ. В 1983-м он возглавлял сборную Украинской ССР на летней Спартакиаде народов СССР, где его команда заняла четвёртое место.

В 1991 году Евгений Петрович был одним из основателей Федерации футбола Украины, до 1995 года занимая должность первого вице-президента.

После этого в 1997 году по приглашению Григория Суркиса Котельников вернулся в «Динамо», где возглавил департамент футбола.

После этого еще несколько лет Котельников курировал комаду «Динамо» и сыграл важную роль в становлении нынешних лидеров национальной сборной — Ярмоленко, Гармаша, Коноплянки, Ракицкого, Степаненко.

 

Комментарии