Поделиться ⤵

Сегодня после фееричного задержания «освобожденный» Саакашвили с трибуны митинга у Верховной Рады заявил, что за неделю до сегодняшних событий Порошенко присылал к нему нардепа от БПП Александра Грановского для проведения переговоров. Видео опубликовано на странице  в Facebook.

«Ко мне Порошенко прислал несколько недель тому назад Грановского (народный депутат от Блока Петра Порошенко. – Прим.Ред.), который мне сказал: «Если не прекратишь выступать, мы на тебя выбросим материалы, засудим тебя, вышвырнем в Грузию», – сказал он.

После он призвал киевлян уже сегодня начать марш протеста, изначально запланированный на 10 декабря, и требовать отставки руководителей СБУ, Генпрокуратуры и импичмента Порошенко.

Невзирая на все заявления, Саакашвили ждет арест, а судьба его будет решаться в Европе. Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Литвин в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

Нардеп считает, что Саакашвили имеет поддержку со стороны европейского сообщества, что и поможет ему достигнуть компромисса с властями Украины и прекратить расследование против него.

«Судьба Саакашвили будет решаться не людьми, которые придут на его защиту, а от того какую позицию займет международное содружество. Тем более, что есть уже соответствующее заявление со стороны американской стороны, которые надеются, что процесс расследования этого дела будет объективным и максимально прозрачным. Очевидно, что будет найден компромисс: в обмен на то, что Саакашвили покинет Украину, будет прекращено преследование против него. Тем более, что — это президент, который имеет связи и поддержку, судя по всему, в Европе», — заявил он.

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости