На Луганщине украинские националисты установили мемориальный крест павшим воинам

Национальный Корпус Луганщина продолжает увековечивать память бойцов, оборонявших нашу землю, боровшихся за ее границы и погибших за независимость Украины.

22 ноября, в честь Дня Достоинства и Свободы, в рамках Всеукраинской акции «Память нации» в городе Золотое Попаснянского района Луганской области состоялось торжественное открытие Мемориального памятного знака в честь воинов, погибших в боевых столкновениях с агрессором на востоке Украины. Традиционно мероприятие началось с гимна Украины и торжественного открытия памятного знака.

«В рамках проекта« Память нации »мы открываем этот памятный крест. Для нас важно, чтобы каждый, кто видел этот крест, помнили о подвигах погибших героев Украины. Мы взяли на себя обязательства обеспечить надежный тыл Украины и мы здесь, на Луганщине, большинство территорий которой является оккупированными, это делаем. ..Мы обязуемся это помнить всегда и этим памятником выражаем глубокое уважение всем, кто отдал жизнь за Украину. Слава Нации »- выступил с речью перед собравшимися председатель Луганского отделения Национального Корпуса Владислав Кириллов.

После торжественной части открытия памятного знака вся присутствует община минутой молчания и возложением цветов к мемориалу почтили память павших воинов.

Национальный Корпус будет продолжать устанавливать мемориальные знаки по всей территории Украины.

Открытие таких памятных знаков погибшим участникам АТО является чрезвычайно важным событием, поскольку все мы должны помнить прошлое, чтобы построить достойное будущее для собственного государства и своих потомков.

Комментарии