Поделиться ⤵

Глава так называемого «министерства внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет заявил, что в Луганске были «выявлены агенты влияния украинских спецслужб».

Как рассказал Корнет в комментарии КП, в городе в настоящий момент происходит мероприятие по «ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию».

Глава «МВД ЛНР» также утверждает, что якобы диверсанты «глубоко проникли в органы власти нашей республики». А помогают их нейтрализации «дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики».

Он также утверждает, что «агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий».

В то же время на сайте МГБ ЛНР появились публикации с якобы показаниями следователей подконтрольной Плотницкому «генеральной прокуратуры».

Так, «следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР» Алексей Олейник, который, как утверждают в МГБ ЛНР, явился с повинной, заявил, что материалы по «государственному перевороту» в 2016 году с участием Виталия Киселева ( замглавы «Луганской народной милиции», убит в сентябре 2016 года) и Геннадия Цыпкалова (так называемый премьер-министр «ЛНР», был убит в марте 2017 года) были сфальсифицированы.

По его словам, он проводил незаконное задержание Киселева по указанию начальника управления по надзору за соблюдением “законов” в военной сфере “Генеральной прокуратуры ЛНР” Сергея Рахно. Изначально Киселев отрицал свою причастность к «перевороту» а после применения физических воздействий он дал другие показания, отмечает Олейник. Также он утверждает, что все документы по делу Киселева составлялись по указанию Рахно.

Информацию о фальсификации «госпереворота» подтвердил и «начальник следственного отдела Генпрокуратуры республики» Леонид Ткаченко, который был сегодня задержан МГБ ЛНР.

По его словам, «руководство» расписало каждому следователю, что ему нужно было делать, кого вызывать и допрашивать. Также он заявил, что все материалы дела о «госперевороте» находились у Рахно.

Также он рассказал, что Цыпкалова доставили в прокуратуру уже избитым, после чего закрыли на подвале в доме правительства. А на следующей день его вызвали в дом правительств, на место смерти Цыпкалов.

В свою очередь главарь боевиков «ЛНП» Плотницкий встал на защиту своей команды, которую Корнет обозвал “агентами“ Украины. “Как говорит Корнет, все стали “укропами“, — отметил он.

Также он обвинил Игоря Корнета в попытке захвата власти.

Он заявил, что Корнет отстранен от должности решением “суда“, и это решение окончательное, как “как и в любой цивилизованной стране“.

“Но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ, — отметил лидер сепаратистов. — …Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас“.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости