Поделиться ⤵

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что обвинительный акт вручен отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и руководителю одного из департаментов ГФС. Сегодня дело направят в суд

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Отмечается, что акт вручили также руководителю одного из департаментов ГФС.

«С момента открытия материалов уголовного производства прошло более трех месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении решением следственного судьи, можем завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта. В ходе выполнения требований ст. 290 Уголовного процессуального кодекса (УПК) Украины сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более – закрытия уголовного производства», – заявили в САП.

В ведомстве уверены в наличии «неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений» и надеются, что судебное разбирательство пройдет в разумные сроки.

«Имеем надежду, что суд обеспечит соблюдение требований ст. 314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызвало», – заявили в САП.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости