Кто в Раде принимает законы или зачем украинской власти депутаты «на все руки»

В Комитете избирателей отметили, что нардепы из партии «Слуга народа» Максим Бужанский, Жан Беленюк, Брагар Евгений, Юрий Корявченков, Николай Тищенко, Святослав Юраш и Сергей Штепа зачастую становились соавторами законодательных актов, которые никаким образом не относятся к сфере деятельности или работе чиновников в профильных органах Верховной Рады Украины.

Председатель КИУ Алексей Кошель на одной из пресс-конференций сообщил:

«Те лица, которые сейчас участвуют в принятии новых законопроектах обычно просто ставят свои подписи под документом, не вникая в их суть. Я считаю это нелогичным и неприемлемым, когда депутат становится соавтором законопроекта, не понимая даже сути законодательного акта. У этих людей нет опыта работы в профильных комитетах. Таких нардепов нельзя допускать к разработке законопроекта. Сейчас в ВРУ сформировалась определенная категория профессионалов, которые разбираются как во всех аспектах финансовой политики, так и в тонкостях ведения противоминной деятельности либо специфики работы водного транспорта»

В Национальном корпусе вспомнили, что представители предыдущей власти тоже не отличались большой эффективностью в труде: начиная с ноября 2014 года и заканчивая в 2018-м а было рассмотрено около 6000 проектов, но приняли всего 808 актов – в процентах это 12%. Документы, предложенные украинским президентом, в итоге стали законами. 76% законопроектов, инициированных президентом, в итоге стали законами. За 29% правительственных проектов, внесенных в парламент, проголосовало большинство чиновников.

Комментарии