Поделиться ⤵

В четверг, 12 октября, на Крымском мосту подняли на фарватерные опоры автодорожный арочный пролет. Согласно информации, обнародованной на сайте моста, арку подняли на высоту 35 метров от уровня моря, весь процесс занял около 5 часов.

«Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки», — говорится в сообщении.

Следующий этап – закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа).

Сложнейшая морская операция идет вторые сутки. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего судоходство в Керчь-Еникальском канале возобновят в обычном режиме.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости