Поделиться ⤵

Народный депутат и президент клуба «Днепр-1» Юрий Береза, который пострадал во время потасовки с футбольными фанатами ФК «Днепр», уверен, что это была провокация.

Об этом сообщает InfoResist.

По словам нардепа, во время нападения фанатов «Днепра» на гостевом секторе находилось лишь несколько человек, в том числе дети.

«Там находилась почти тысяча детей, которые приехали их интернатов. Я просто стал на пути подонков. Вы не путайте драку фанатов, стенка на стенку. Нас там было 3-4 человека против тридцати как минимум. Они были с кастетами, газовыми баллончиками, в капах. У них был вопрос «бить», а кого бить не имело значения», — рассказал Береза.

Нардеп считает, что болельщикам кто-то заплатил, чтобы они устроили провокацию. При этом, он не уточнил, кому это может быть выгодно.

«Я думаю, что все-таки достаточно легко использовать футбольные движения. Они всегда организованные. Я думаю, что они стали такими марионетками в чьих-то руках. Кто-то вовремя дал деньги, кто-то попросил, кто-то зарядил», — считает депутат.

Береза также обратил внимание на меры безопасности на домашнем стадионе «Днепра».

«Мы были в гостевом секторе. И безопасность, и остальное, в первую очередь, все эти вопросы к футбольному клубу «Днепр», — сказал он.

После инцидента Бераза дал показания в полиции. Однако, по его словам, данных от правоохранителей пока нет.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости