Скандал дня: ресторан «Велюр» во время карантина продолжает принимать «своих» гостей

В Сети появилась информация о заведении, которое продолжает работать в период комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий, введенных в страну из-за коронавируса. Речь идет о ресторане депутата фракции «Слуга народа» Николая Ищенко с названием «Велюр». Согласно со слов очевидцев, предприятие общественного питания, располагающееся в центре столицы Украины, принимает только «своих» посетителей – политических деятелей и местных олигархов.

Настоящий пиар идет полный ходом: оказывается не все украинцы придерживаются ограничительных мер. По всей видимости режим карантина не распространяется на правящие круги. «Велюр» продолжает работать, но попасть в ресторан могут далеко не все жители. Выходит, что ограничительные меры касаются только «простых» граждан?

Один из корреспондентов, который в целях безопасности и конфиденциальности попросил не указывать его имя, несколько дней следил за деятельностью заведения. В ресторане не один раз отмечали какой-то праздник. Был в полном расфокусе замечен государственный деятель Антон Яценко и остальные посетители.

Было замечено, что «Велюр» работает без выходных. Только за час туда входит более десяти человек и это в то время, когда весть ресторанный бизнес закрыт на карантин! Отметим, что многие владельцы подобных заведений понесли либо крупные потери, либо вообще закрылись. Основными посетителями ресторана без доли сомнения являются лица, приближенные к власти: Антон Яценко, Александр Кабанов, Виталий Кисель, Сергей Трофимов, Игорь Негулевский.

Пользователи социальных сетей были возмущены сложившейся ситуацией и потребовали объяснений от политиков. Многие из нардепов вначале отрицали факт посещения заведения общественного питания, потом говорили, что таким образом проводятся «личные» встречи, некоторые деятели рассказали, что лично забирали заранее заказанные блюда из «Велюра».

Комментарии