Ветераны и активисты выступают против антиукраинских поправок в образовательную реформу.

30 апреля Кабинет Министров на внеочередном заседании рассматривал правки относительно образовательной реформы, предложенные народным депутатом Максимом Бужанским.

Под зданием комитета Верховной Рады с акциями протеста собрались активисты, ветераны полка «Азов» и лидеры Национального Корпуса.

Сергей Тамарин, руководитель отделения Национального Корпуса в городе Киев выступил на мероприятии с заявлением:

«Украинский язык должен быть единственным в нашем государстве. Это касается систем образования и государственного аппарата. Любые игры с «двуязычием» и «защитой прав языковых меньшинств» впоследствии заканчиваются войной и потерей территорий».

Александр Волков, ветеран полка «Азов», к сообщению своего коллеги добавил:

«Из-за таких коллаборационистов, как Максим Бужанский, я был вынужден покинуть родной дом в Донецке, куда пришли «править» войска Российской Федерации. Защита Родины начинается с отстаивания родного языка».

Напомним, что несколько дней назад Апелляционный суд столицы Украины принял решение удовлетворить ходатайство защиты Александра Волкова относительно изменения меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство по делу «нападения» на бывшего советника Секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергея Сивохи.

Комментарии