Поделиться ⤵

Москва обязательно ответит на действия Вашингтона в отношении российской дипломатической собственности. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вчера стало известно о новой враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений. С ранее захваченных агентами американских спецслужб зданий торгового представительства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско были сорваны российские флаги», — заявила Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, Москва расценивает произошедшее «как надругательство над государственным символом России«.

«Уже заявили США решительный протест. Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала», — подчеркнула она.

Захарова считает, что Вашингтон сознательно рушит отношения с Москвой.

В свою очередь, посольство РФ в США направило «решительный протест» американским властям из-за «сорваных российских флагов» со здания дипмиссии.

«Американской стороне направлен решительный протест. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем немедленно вернуть российские государственные символы на место и не допускать инцидента в дальнейшем», — говорится в заявлении посольства.


Госдума РФ может отменить одну из запланированных поездок в США из-за снятия российских флагов с консульских объектов в Сан-Франциско, сообщил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

«Оскорбление государственных символов — последнее, до чего можно опуститься в двусторонних отношениях», — заявил Толстой.

Российские флаги были сняты с консульства в Сан-Франциско и хранятся в здании, заявили в Госдепартаменте США в ответ на заявления российского посольства о том, что они были сорваны американскими властями, передает  Рейтер.

«Флаги в бывшей консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и хранятся в безопасности в каждом из зданий», — говорится в сообщении представителя Госдепа.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости