Комедия в стиле 95-го квартала от представителей власти

Сегодня стало известно, что Офис Генерального прокурора, представители военной прокуратуры и национальной полиции в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области выявили тайный склад оружия.

Подчиненные генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой лица сообщили, что в укрытии были обнаружены боевая машина пехоты БМП-2К, бронетранспортер БТР-70, противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», минометы, гранатометы и около 100 тонн боеприпасов. Отмечается, что сам «тайник» находился в помещениях бывших городского клуба и детского лагеря.

Национальный Корпус прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Если говорить простыми словами, об укрытии не знали только те, кто по всей видимости последние шесть лет провел в «танке». Изначально секретный тайник принадлежал Правому сектору, потом перешел к парамилитарному формированию, руководителем которого является Дмитрий Ярош. Укрытие несколько раз «засветилось» в различных СМИ. Подчеркнем, тайное «укрытие». Если бы нынешний генпрокурор интересовалась ходом боевых действий на Донбассе, база в Покровском районе открытием для нее не была бы. Сейчас территорию использует 3-й Полк Сил специальных операций Украины, а передал им ее Дмитрий Ярош после выхода с фронта. Технику числится на балансе Вооруженных Сил Украины по поручению главнокомандующего Руслана Хомчака».

Какой из всего вышесказанного следует сделать вывод? Офис Генпрокурора, военная прокуратура и нацполиция пришли с визитом на базу воюющего подразделения, устроили там «проверку» и приняли решение «создать» из увиденного уголовное дело. Но возбуждать процесс как раз нужно против заказчиков и организаторов этого обыска. В Украине ничего хорошего от представителей власти не следует ожидать. Почему? Если брать во внимание данное положение дел, то МВД, СБУ и военной прокуратуре было давно известно про базу, расположенную в Великомихайловке.

Комментарии