Поделиться ⤵

В администрации президента США Дональда Трампа склоняются к решению предоставить летальное оружие Украине, а так называемая «Большая сделка» с Россией маловероятна.

Такое мнение выразил бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник президента Дональда Трампа, республиканец и кандидат в президенты на выборах в 2012 году Ньют Гингрич.

Политик отмечает, что нынешний президент США проводит более жесткую политику, чем его предшественник.

«В администрации склоняются к предоставлению [Украине] летального оружия, они расширили санкции против России, приложили гораздо больше усилий для уничтожения ИГИЛ, они значительно более агрессивны в отношении Северной Кореи, они были очень жесткими с европейцами, чтобы те увеличили свои инвестиции в НАТО (расходы на оборону, – «Апостроф»). Поэтому я считаю, что, хотя общий курс во многом такой же, Трамп значительно более агрессивен, чем был Обама», — говорит он.

При этом политик считает маловероятной «Большую сделку с Россией», так как она потребует существенных изменений.

В данном контексте Гингрич также отмечает, что сама Россия не показывает готовность к компромиссам. По его словам, об этом говорят самые масштабные за последнее время военные учения в Беларуси «Запад-2017» и агрессия на Донбассе.

«Не вижу никакого изменения в позиции России по Крыму. Россия продолжает инвестировать в Сирию. Поэтому я не готов сказать, что есть какой-то яркий признак того, что россияне (а, в конце концов, россияне – это Путин) готовы пойти на это», — подытожил советник Трампа.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости