Путин использует миротворцев на Донбассе, как «троянского коня» – Bloomberg

Российский президент Владимир Путин не стал голубем мира, поэтому его идею о введении миротворцев на Донбасс стоит расценивать как очередную попытку добиться своего – заморозки развязанной им же войны. 

Об этом говорится в редакционной статье издания Bloomberg, передает ZN.ua.

Украинское правительство и западные союзники настаивали, чтобы миротворцы следили за украинско-российской границей, через которую Москва перебрасывает вооружение.

В то время как Путин требует, чтобы международные силы патрулировали лишь неофициальную линию разграничения между «Л/ДНР» и украинской армией.

Его цель заключается в том, чтобы силы ООН помогли закрепить фактическую независимость поддерживаемых Россией «республик».

Оккупация части Донбасса, как и аннексия Крыма, является долгосрочным планом Путина по созданию целого ряд «замороженных» конфликтов у российских границ.

Подобные конфликты должны быть «буферной зоной» между Россией и тем, что российский президент называет «враждебным Западом».

Редакция подчеркивает, что предложение президента РФ Владимира Путина по введению миротворцев ООН на Донбасс является «троянским конем», который укрепит позиции боевиков. Переговоры по миротворцам, пишут журналисты, должны начинаться с понимания того, что «голубые каски» будут патрулировать украинско-российскую границу и препятствовать оказанию Россией военной помощи боевикам Донбасса.

Журналисты приходят к выводу, что США должны серьезно рассмотреть меры, которые усилят позиции Украины на переговорах о восстановлении ее суверенитета включительно с передачей летального вооружения.

Комментарии