В правительстве Германии заявили о потере доверия к главе контрразведки

Такие заявления последовали за интервью Маасена газете Bild

Руководитель Федерального ведомства по охране конституции  Германии Ханс-Георг Маасен потерял доверие после того, как он поставил под сомнение подлинность видеоматериалов, показывающих, как экстремисты преследуют иммигрантов по улицам города. Об этом заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц, передает Reuters.

По словам Шольца, должностные лица, отвечающие за основные органы безопасности Германии, должны быть вне всяких подозрений.

«Любой, возглавляющий одну из служб безопасности в нашей стране, должен обладать полным доверием. Очевидно, что этого доверия больше нет и что будут последствия», — сказал Шольц.

Отметим, такие заявления последовали за интервью Маасена газете Bild, в котором тот затронул беспорядки в городе Хемниц. 26 августа в городе проходил фестиваль, во время которого неизвестные убили 35-летнего немца. По подозрению в причастности к нападению были задержаны выходцы из Сирии и Ирака, что спровоцировало митинги против мигрантов.

Однако Маасен заявил, что у службы, которой он руководит, нет достоверной информации о гонении мигрантов в Хемнице. Маасен добавил, что власти не могут установить аутентичность появившихся видеозаписей, на которых якобы запечатлены нападения на мигрантов.

Комментарии