Результаты мониторинга на выборах президента Украины

Около 1500 наблюдателей Национального Корпуса обнаружили и зафиксировали на фото и видеосъемку более 150 нарушений. К счастью, ряд нарушений не стал угрозой для срыва избирательного процесса.

 

Как Порошенко покупал голоса избирателей ранее анонсировали не только в СМИ, но и в телеэфире. Но не обошлось и без метода «карусели», когда с участка выносят чистый бюллетень. Также на участках были замечены ручки, чернила которых при нагревании исчезали из бумаги и другие мелкие нарушения.

Отдельно стоит обратить внимание на некомпетентность и непрофессиональную подготовку некоторых членов УИК и ОИК, деятельность которых имела непосредственное влияние на процесс волеизъявления граждан и дальнейшее подсчета голосов. Для НацКорпуса вопрос нарушения избирательного законодательства является принципиально важным, поэтому они будут активно следить, чтобы все имеющиеся и переданные в правоохранительные органы факты были расследованы.

Несмотря на грязный процесс голосования, 63,2% украинцы сделали свой выбор. По предварительным результатам во втором туре выборов мы увидим Порошенко и Зеленского. Итак судьба нашей страны решится 21 апреля. Дальше интересней.

 

Комментарии