Cытник: Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат фактически за один доллар

Все расследования Национального антикоррупционного бюро, связанные с бизнесом украинских олигархов, походят в условиях колоссального давления. 

Об этом в интервью изданию «День» заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината» и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа», — рассказывает Сытник.

Ранее глава НАБУ заявил, что при расследовании деятельности «Укрнафты» и «Приватбанка» Бюро видит интересы Коломойского, а схема «Роттердам+» «касается интересов Ахметова».

«Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — рассказал он.

Как известно, по мнению экспертов, формула «Роттердам +» стала вершиной схем обогащения в энергетике.

Комментарии