Активист: По заказу украинских политиков в США сняли фейковую новость про Шабунина. ВИДЕОФАКТ

Украинские политики наняли лоббистскую контору в США, которая сняла видеосюжет о «прогрессе в уголовном деле» против руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер и общественный деятель Александр Равчев.

По его словам, ссылку на видео, где американский телеканал говорит о «прогрессе», он получил по время дискуссии о Шабунине.

«Я пошел искать, что это за телеканал. Оказалось, что такого телеканала не существует в природе. Домен сайта, указанный в видео, не зарегистрирован. Далее я начал искать, что же это за журналист такой Michael-John Wolfe, который ведет эту передачу. Журналиста такого тоже не существует в природе. Зато есть актер michael-John wolfe, который предлагает свои услуги «Спикера для видео», то есть человека, который озвучивает текст для видео», — сообщил Равчев.

По его словам, единственный источник видео — ютуб-канал, где размещены всего 2 видео: одно о Шабунине, второе о Daria Kaleniuk. Количество просмотров — 10 тысяч, что однозначно показывает раскрутку через рекламу.

«А теперь представьте себе — украинские политики наняли лоббистскую контору в США, которая клепает такое видео. Видео сугубо для украинского потребления, в США такой треш никто не покажет. Платят они им деньгами, которые украли у нас с вами», — подчеркнул блогер.

Он призвал подумать об этом «в следующий раз, когда будете слышать, что в больнице нет медикаментов, или в школы нет средств на ремонт, или в «Укравтодора» нет денег, чтобы отремонтировать дороги».

«Их и не будет. Потому что они нужны украинским политикам, чтобы оплачивать низкокачественное инфо гуано», — подытожил Равчев.

https://youtu.be/3HkHuRp2-xg

Комментарии