Кремль начинает гибридную войну против Израиля? Рупор МИД РФ Захарова в истерике объявила официальный Иерусалим «предателями» и жестко пригрозила ответными мерами Москвы

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что официальный Иерусалим, который поддержал позицию Польши, решившей не пускать Россию к участию в проекте обновления мемориала в бывшем концлареге Собибор, совершил настоящее «историческое предательство» в отношении Москвы, которая намерена очень жестко ответить на такие действия.

Об этом она рассказала в эфире одного из российских телеканалов, передает LIGANews.

Захарова утверждает, что лично для нее и всей России такая официальная позиция Израиля является абсолютно неприемлемой. Фактически, это «историческое предательство», а действия Иерусалима – аморальны с точки зрения «исторической правды».

Ранее российский МИД резко вызвал послов государств, в том числе Израиля, которые поддержали инициативу Польши работать над реконструкцией музея в нацистском лагере Собибор без участия Российской Федерации.

Напомним, в 2013 году Россию пригласили к обновлению музея Собибор. Согласно плану, который разработали Польша, Израиль, Словакия и Нидерланды, на месте нацистского концлагеря будет построен современный музей и новый мемориал. Впрочем, уже в июле 2017 года официальная Варшава приняла решение прекратить сотрудничество с Москвой по данному проекту.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/news/128169_1503090489

Комментарии