​»Даже верблюд или корова, приобретенные на черном рынке, и те оставляют след, а здесь ракеты для межконтинентальных баллистических ракет», — у Порошенко постебались над фейком об украинских двигателях РД250 в КНДР

История с украинскими ракетными двигателями, которые якобы через черный рынок попали в руки озверевшему северокорейскому режиму, самый настоящий фейк, не имеющий ничего общего с реальностью.

С таким заявлением выступил завотделом Главного департамента информполитики Администрации президента Украины Владимир Горковенко.

Он подчеркнул, что незаметно передать КНДР огромный двигатель для баллистической ракеты Украина не смогла по ряду причин.

«Двигатели «Сименс» вот столько следов после себя оставили. Даже верблюд или корова, приобретенные на черном рынке, и те оставляют след. А здесь ракеты для межконтинентальных баллистических ракет», — отметил чиновник, уточнив, что Украина никогда не производила такие двигатели.

«Серия двигателей РД 250 включает двигатели РД 253 и его модификации: РД-254 и РД 257. И производили их всегда в России, на НПО «Энергомаш»», — сообщил Горковенко.

Он констатировал, что данная история не что иное, как кремлевская провокация, подобная той, которая произошла с «Кольчугами» в 2002 году.

Комментарии