Поделиться ⤵

Официальный Киев разрабатывает новый законопроект, который позволит отменить проведение антитеррористической операции на Донбассе в пользу “мирной реинтеграции” оккупированных территорий. Изменение стратегии впервые озвучили в преддверии визита Петра Порошенко в Вашингтон.

Авторы нового законопроекта предусмотрели изменение правового статуса “оккупированных территорий” для сближения с ОРДЛО. Новая позиция официальной власти уже вызвала большое количество разногласий в Раде.

В конце прошлой недели Петр Порошенко подтвердил, что новый закон будет принят в скором времени.

Сегодня официальный Киев намерен показать ОРДЛО преимущества нахождения в составе Украины. В связи с этим для жителей захваченных территорий разработают систему “льгот и послаблений”. В частности, власти предложат жителям “Л/ДНР” упрощенную схему получения пенсионных выплат, восстановят торговлю и пересмотрят правила перевоза грузов через линию разграничения.

Одним из главных пунктов нового закона станет отмена АТО взамен на введение военного положения в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей. По предположениям близких к администрации президента источников, окончательно список этих территорий пока не сформирован. Вероятно, в него войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка. Для мирных жителей это означает переход фактического управления от СБУ к представителям армии.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/news/122157_1497857412

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости