В Италии задержали судно с мигрантами и украинской регистрацией

3 июля в районе порта Кротоне итальянские правоохранители обнаружили яхту с незаконными мигрантами. На борту судна находился 71 гражданин, в том числе 8 женщин и 15 детей, которых переправляли из Турции

Картинки по запросу ИталияСхема переправки не изменилась. Корабль был под флагом Германии, хотя реально выходил из порта Николаева под флагом Украины.

Ранее украинские пограничники совместно с правоохранителями стран ЕС разоблачили трех граждан Украины, которые переправляли нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В Средиземном море судно благотворительной организации Mission Lifeline спасло 224 мигрантов, которые пытались достичь берегов Европы, но не были приняты портами Италии и Мальты.

Отметим, что на прошлой неделе Италия отказалась принимать 629 мигрантов, в том числе беременных женщин и детей, которые были спасены кораблем Aquarius французской неправительственной организации, который действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Тем временем, официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил, что отсутствие общего плана плана выхода из миграционного кризиса может привести к распаду Евросоюза.

Комментарии