Теракт в центре Лондона: Фургон въехал в толпу, затем на людей напали с ножами (ВИДЕО)

В Лондоне вечером 3 июня фургон выехал на тротуар на Лондонском мосту и сбил нескольких пешеходов.

После того, как на пешеходов наехал фургон, из него вышли люди и стали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

https://youtu.be/_kHOGZwlqj4

В результате теракта в Лондоне погибли шесть человек, заявил помощник комиссара городской полиции Марк Роули. Трое нападавших ликвидированы, добавил он.

По информации «Би-би-си», за рулем фургона сидел мужчина, он ехал со скоростью около 50 миль в час (80 километров в час). Из сообщения следует, что ему удалось скрыться. На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи «поясов смертников», не содержавшие взрывчатку. Троих террористов убила полиция.

«Вооруженная полиция ответила очень быстро и смело трем нападавшим подозреваемым мужчинам, которые были застрелены на рынке Боро», – заявил старший офицер по борьбе с терроризмом в Великобритании Марк Роули.

Находится ли кто-либо из подозреваемых в участии в нападении в розыске, полиция не уточнила.

В больницы Лондона, сообщила британская Национальная служба здравоохранения, доставлены 48 пострадавших при теракте.

«Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В Лондоне была проведена масштабная антитеррористическая операция. Несколько станций метро были закрыты, район Лондонского моста оцеплен полицией. Людей из пабов и других мест эвакуировали со сцепленными за головой руками.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшие в субботу вечером инциденты в Лондоне «потенциальным актом терроризма».

Дональд Трамп отреагировал на происходящее в Лондоне, призвав ввести запрет на въезд для иностранцев — ради национальной безопасности.

«Мы должны быть умными, внимательными и жесткими. Нам необходимо, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд как дополнительный уровень безопасности», — отметил он в Twitter.

Пользователи Twitter уже успели негативно отреагировать на это предложение Трампа, обвинив его в ксенофобии и использовании трагедии для продвижения своих законодательных инициатив.

Лишь после этого он заявляет: «США рядом, готовы помочь Лондону и Великобритании, благослови вас Бог».

⚠️В социальной сети Facebook создан отдельный ресурс где люди находящиеся вблизи или непосредственно в эпицентре события, могут делиться оперативной информацией: FB Атака в Лондон

Комментарии