В Германии проверят информацию по факту вандализма на могиле Бандеры

По результатам проверки будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела

Полиция Мюнхена (Германия) проводит проверку предполагаемого акта надругательства над могилой Степана Бандеры со стороны британского пропагандиста Грэма Филлипса.

Британский гражданин Грэм Филлипс, известный антиукраинскими провокациями и пропагандистскими сюжетами, обнародовал 15 октября на канале Youtube видео, где он срывает украинский флаг с креста на могиле и прикрепляет надпись «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Украинские дипломаты в Германии обратились к правоохранителям с просьбой отреагировать на этот акт вандализма.

«В связи с большим общественным резонансом и многочисленными запросами СМИ относительно осуществления гражданином Великобритании Грэмом Филлипсом акта вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене информируем, что 15 октября генконсульство безотлагательно связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующее реагирование, в результате чего было открыто дело и предприняты необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия», — отметили в генконсульстве.

Как отмечается, по результатам проверки инцидента будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Согласно Уголовному кодексу Германии осквернение могилы считается преступлением, за которое предусматривается наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы до трех лет.

Комментарии