Украина и мир не признают результаты «выборов» в ОРДЛО, — МИД

В МИД считают намерение провести «выборы» в ОРДЛО грубым нарушением минских соглашений

В Министерстве иностранных дел Украины считают намерение провести «выборы» в так называемых «Донецкой/Луганской народных республиках» («ДНР»/»ЛНР») грубым нарушением минских соглашений и заявили, что не будут признавать их результаты. Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД.

Как отмечается, намерение оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые «внеочередные выборы» главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, является грубым нарушением обязательства РФ как стороны минских договоренностей.

Также в МИД добавили, что в случае проведения «выборов» в ОРДЛО, Украина и мировое сообщество не будут признавать их результаты, которые будут «юридически ничтожными и не создают никаких правовых последствий».

Кроме того, в МИД отметили, что такие провокационные действия РФ сознательно подрывают минские договоренности и «будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации на Донбассе».

«Вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования будет возлагаться на Российскую Федерацию. Призываем международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы побудить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств», — говорится в сообщении.

Комментарии