Давление на российские предприятия: Штаб блокады сообщил о новом этапе действий

Штаб блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей заявляет, что уже через две недели начнет новый этап своих действий.

«Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, являются точками давления, которые помогут принудить Путина (президента России Владимира Путина — ред.) и Порошенко (президента Украины Петра Порошенко – ред.) принять решение о возвращении наших пленных. Российские представители — владельцы предприятий в Украине представляют опасность для безопасности страны… Через две недели мы начнем свои действия, чтобы надавить на болевые точки российского бизнеса», — сказал второй командир отдельного батальона спецназначения (ОБСН) «Донбасс» Национальной гвардии Украины Анатолий Виногродский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, он отказался уточнить, что будет представлять собой «второй этап» блокады.

«На сегодняшний день нашим штабам дана команда по мобилизации наших сторонников… Мы понимаем, что торговля с Россией это очень тонкий момент и нельзя сразу все перекрыть, мы занимаемся этим частично», — добавил Виногродский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день можно отказаться от поставок угля с оккупированных территорий и территории России. «Постановление (о прекращении поставок угля из ОРДЛО) не подписано. Мы будем давить, если надо мы переедем поставки угля конкретно», — рассказал второй командир.

Ранее, нардеп Семен Семенченко заявил, что следующий этап блокады предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств.

Комментарии