\»Письма счастья\» для 160 тысяч крымчан

Все, кто в прошлом году зарегистрировали свое транспортное средство в Крыму (примерно 206 тысяч человек), уплатить транспортный налог обязаны до 1 декабря 2016 года.

"Письма счастья" для 160 тысяч крымчан

Исходя из этого, крымчане пополнят бюджет республики на 200 миллионов рублей. Но на данный момент налоговикам удалось собрать только одну десятую часть от этой суммы.

По словам специалистов ФНС РК, на сегодняшний день об уплате налога, а это более 160 тысяч уведомлений, по почте получили жители Крым, новости Крыма сообщают, что оплату можно совершить в любом банке Крыма. В присланных письмах уже указаны сумма и  реквизиты для оплаты. Оплачивать налог, не выходя из собственного дома, жители полуострова смогут в ближайшее время, так как один из крупных банков Крыма будет принимать оплату через интернет-банкинг.

С помощью налогового калькулятора, который есть на официальном сайте ФМС, водитель собственного автомобиля может узнать сумму своей задолженности. Одна лошадиная сила любимого автомобилю будет обходиться владельцу в 5 рублей.  
Если по каким-то причинам уведомление все же не пришло по адресу налогоплатильщика, то это ни коем образом автолюбителя не освобождает от уплаты налога. В случае неуплаты налога, в отведенный для этого срок, будут начисляться  штрафы и пеня: сначала 20 % от суммы налога, а затем 40%. На автомобиль также может быть наложен арест.

Именно в городе Волгоград находится центр обработки данных, поэтому не стоит удивляться тому, что штамп этого города стоит на конверте.

По законодательству средства от данного налога (по предварительным подсчетам 200 миллионов рублей) должны быть направлены на строительство, ремонт и поддержание дорог Крыма. 

Комментарии